Японские традиции. Тайдзи

Рукопожатные журналисты в сюжетах о Японии непрерывно нахваливают необычайную преданность островитян своим традициям. Что же, пока мы не будем ставить этот тезис под сомнение. Поговорим о самих традициях.

Часть 2. Тайдзи

Возле маленькой рыбацкой деревни Тайдзи, рыбаки загоняют в скрытую от людских глаз бухту стаи дельфинов. Как только дельфины оказываются в ловушке, преследователи начинают их убивать, перерезая ножами горло или протыкая баграми. Вода становиться красной от крови, и воздух наполняется "плачем" животных…

Эта жестокая бойня – самое крупное убийство дельфинов в мире – которое продолжается на протяжении 6 месяцев, каждый год. За это время в Японии гибнет более 30 000 дельфинов.

Принято считать, что рыбаки ведут охоту на дельфинов, для продажи их мяса как деликатеса. Но в отличие от дорогостоящего китового мяса, мясо дельфина не является деликатесом, и истинные причины, почему Японские власти, разрешают убивать тысячи дельфинов каждый год, не имеет ничего общего с традиционной японской кухней. Это относят к борьбе с вредителями. Как бы шокирующе это не звучало, но некоторые японские чиновники, относят дельфинов к вредителям, которых нужно истреблять.

Рыбаки утверждают, что они убивают дельфинов «быстро и гуманно». Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев следующий "promo-ролик"

Продолжение. Часть 3. Манила

Смотрите также Массовое убийство дельфинов в Дании

2 comments

Leave Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.