Рукопожатные журналисты в сюжетах о Японии непрерывно нахваливают необычайную преданность островитян своим традициям. Что же, пока мы не будем ставить этот тезис под сомнение. Поговорим о самих традициях.
Часть 2. Тайдзи
Возле маленькой рыбацкой деревни Тайдзи, рыбаки загоняют в скрытую от людских глаз бухту стаи дельфинов. Как только дельфины оказываются в ловушке, преследователи начинают их убивать, перерезая ножами горло или протыкая баграми. Вода становиться красной от крови, и воздух наполняется "плачем" животных…
Эта жестокая бойня – самое крупное убийство дельфинов в мире – которое продолжается на протяжении 6 месяцев, каждый год. За это время в Японии гибнет более 30 000 дельфинов.
Принято считать, что рыбаки ведут охоту на дельфинов, для продажи их мяса как деликатеса. Но в отличие от дорогостоящего китового мяса, мясо дельфина не является деликатесом, и истинные причины, почему Японские власти, разрешают убивать тысячи дельфинов каждый год, не имеет ничего общего с традиционной японской кухней. Это относят к борьбе с вредителями. Как бы шокирующе это не звучало, но некоторые японские чиновники, относят дельфинов к вредителям, которых нужно истреблять.
Рыбаки утверждают, что они убивают дельфинов «быстро и гуманно». Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев следующий "promo-ролик"
Продолжение. Часть 3. Манила
Смотрите также Массовое убийство дельфинов в Дании