Недавно на сайте «Военное обозрение» вышла статья о том, как Запад воспринимает Россию, ее историю, культуру, географию, промышленность и экономику. Статья была создана на основе материалов сайта Центрального Разведывательного Управления США, где самым подробным образом описывается Россия. Причем описание это сделано таким способом, что любой адекватный человек понимает суть представленной ЦРУ информации как рассчитанной на малообразованного представителя современного западного общества, который после прочтения сиих материалов должен составить «правильное» мнение о далекой и непременно заснеженной России.
При всем при этом у людей, что называется, имеющих голову на плечах, «ЦРУ-шные» тирады о состоянии России вызывают если не праведный гнев, то некое чувство того, что против нашей страны развернута самая настоящая информационная война на разных фронтах. Ну, или просто ухмылку…
К сожалению, пока российские официальные аналоги ЦРУ не спешат формировать базу данных о разных сферах деятельности США с тем, чтобы показать и свое видение этого вопроса. Именно поэтому решено представить материалы, которые бы смогли «пролить свет» и на состояние Соединенных Штатов Америки на пути к их нынешнему положению. Эту информацию разрешается использовать в западной учебной литературе, чтобы тамошнее молодое поколение больше знало о сферах жизни, истории, экономике и культуре на пространстве от Гонолулу до Майами.
История США
Америка была открыта в 1000 году исландским викингом Лейфом Эрикссоном, который тогда вряд ли знал, что этой земле уготована участь стать самым демократическим и правовым государством в мире, а потому назвал ее Винланд. Большинство американцев считают, что это слово следует переводить как страна победы, хотя Эрикссону просто понравилось местное виноградное вино, поэтому он решил на ближайшую зиму оккупировать небольшой кусочек самой свободной в мире земли на планете…
Через некоторое время Америку пришлось открывать заново (в конце 15 века), потому что Твиттера и Фейсбука в то время еще не было, а Лейф, хотя и фамилия у него Эрикссон, так ничего европейцам, которые к тому времени еще не успели объединиться в большой и, главное, финансово стабильный Евросоюз, не рассказал в своем Живом…, то есть бортовом журнале.
Заново открывать Америку посчастливилось Христофору Колумбу, который, правда, не удостоился чести, чтобы открытую вновь территорию назвали в его честь. Ну, и в самом деле, разве могли себе позволить настоящие американцы, которые впитывали демократию с молоком афроамериканской рабыни-матери, допустить, чтобы их страну впоследствии стали называть Соединенными Штатами Колумбии.
Далее история Америки испытывает резкий скачок в 1607 год, когда на территории заокеанских земель впервые появились англичане. Они уже к тому времени умели проводить операции по наведению конституционного порядка на любой территории, поэтому в скором времени после их прибытия здесь и был наведен порядок в противовес кровавому режиму местных индейцев.
Вскоре неутолимая жажда независимости обуяла американцев, которые к тому времени уже всеми фибрами души чувствовали, что свобода от колонизации англичан где-то рядом, чтобы потом самим перейти к колонизации других государств. Эта жажда была утолена Бостонским Чаепитием («Бостон Ти Пати»), после которого началась революция. Революция в США примечательна тем, что она явила миру лицо, которое впоследствии стало печататься на национальной американской валюте размером в 1 доллар.
Постепенно Соединенные Штаты превращались в государство, которое окончательно установилось на трех главных демократических китах: рабовладельческий строй, доллар и двойные стандарты. На территории самого демократического государства стали появляться первые концентрационные лагеря, в которых содержали тех, кого объявили несистемной оппозицией. В несистемную оппозицию вошли индейские племена, вожди которых получили дежурные статусы кровавых диктаторов.
Чтобы освободить индейцев из застенков резерваций и покончить с нарушениями прав человека в Штатах, на Перл-Харбор напали японцы. Американский народ не желал возмездия для Токио, но непродуманная политика президента Франклина Делано Рузвельта заставила американских солдат воевать против столь близкого им по духу коричневого режима Германии, Японии и Италии. Видимо, поэтому воевали американские солдаты откровенно плохо и вяло. Лишь после того, как стало понятно, что Советская армия побеждает в войне, американцы решили перейти к более активным действиям, ведь противник-то уже был в состоянии критического нокаута от ударов советских войск. Вот и американская армия воспользовалась своим шансом, как неудачливый охотник, фотографирующийся со зверем, добытым другим охотником.
Далее американским властям захотелось и самим одержать победу, для чего был оккупирован Вьетнам. Оккупационная американская армия при активной поддержке коррумпированных властей стала проводить этнические чистки на территории Вьетнама и участвовать в других военных преступлениях. За годы оккупации этой страны по приказу американских властей было уничтожено свыше миллиона человека, что весь мир расценивает как очевидный геноцид вьетнамского народа. Вследствие слабой тактической подготовки и плохой личной дисциплины американская армия потеряла во время отправления геноцида более 360000 человек убитыми и ранеными. Митинги американского народа, проходившие во время вьетнамского конфликта шестидесятых-семидесятых годов, жестоко подавлялись самыми антидемократическими методами: полицейские наносили демонстрантам тяжкие телесные повреждения, травили слезоточивым газом.
После вьетнамской войны США окончательно становятся на путь неудержимого милитаризма, что привело к тому, что каждое новое пополнение американской армии участвует в том или ином военном конфликте, что категорически не поддерживают оппозиционные американцы.
После терактов 11 сентября 2001 года, которые могли организовать и сами американские спецслужбы, у тогдашнего президента США появился повод беспрепятственно вторгаться в любую страну мира, где у США есть свои интересы (чаще всего это нефть или стратегически важное территориальное положение). Так образовался усеянный маковыми плантациями Афганистан, в котором американские военнослужащие ведут геноцид афганского народа. Ирак и Ливия были превращены в территории для выкачивания бесплатной нефти.
Сегодня у власти находится президент Обама, который продолжает политику геноцида в иностранных государствах, и для безопасности своих действий выстраивает систему противоракетной обороны на территории тех стран, которые получают финансовые преференции через коррумпированных чиновников.
Общественная жизнь и экономическая ситуация в США
Вследствие непродуманной миграционной политики Соединенные Штаты сегодня поделены на зоны влияния этнических преступных группировок. Южные штаты страны заселены выходцами из Латинской Америки. Всего «латинос» в США по официальной статистике проживает около 51 миллиона человек. Это более 16% населения. В это же время до сих пор американские власти не идут на признание независимого испаноязычного государства на своей территории. Это противоречит всем международным правовым нормам, так как такое количество людей, говорящих на одном языке, имеет право на свое собственное государство, отделенное от агрессивной ассимиляционной политики США.
Безработица в Соединенных Штатах Америки составляет около 9%, при этом местные статистические агентства по прямой указке властей скрывают реальную цифру, которая может быть в 1,5 раз выше. Такой уровень безработицы приводит к тому, что уже сейчас крупные американские города по окраинам заселены преступными группировками из числа безработных, к которым вынуждены примыкать представители национальных меньшинств, права которых ущемляются местными властями.
По уровню здоровья США занимают 72 место в мире и это притом, что на здравоохранение власти тратят около 7500 долларов в год на человека. Штаты занимают 41 место по уровню детской смертности, что является самых плохим показателем среди всех развитых стран. Свыше 30 миллионов граждан США не имеют медицинской страховки, а потому не могут получить даже элементарную медицинскую помощь. Это обусловлено тем, что стоимость страховки очень высока и рядовой гражданин США (тем более безработный) не может себе позволить ее приобрести. Из-за отсутствия у такого количества людей в США медицинской страховки здесь ежегодно (по официальной статистике) умирают около 20000 людей, которые так и не дождались врачебной помощи. Университет в Гарварде приводит цифру в 48000 смертей. На самом же деле даже эту цифру можно смело умножать на 2.
Около 1 миллиона 100 тысяч человек в США сегодня не знают грамоты. Около 15% детей школьного возраста вынуждены ходить в платные школы, самыми дешевыми из которых являются школы с религиозным уклоном. Это во многом объясняет ситуацию с тем, что сегодня в США действует сразу несколько сект, которые получают финансирование через специально созданные школьные фонды. Вследствие того, что в стране не существует единых образовательных стандартов, возникает ситуация, когда ученик, закончивший удовлетворительно одну из школ, к примеру, в штате Айова, проваливает экзамены на поступление в колледж штата Нью-Йорк, так как изучавшейся им предмет, по которым ему и пришлось сдавать экзамен, с списках местного ВУЗа не значится.
Экономическая модель США сегодня является крайне неустойчивой, прежде всего, из-за того, что у страны зафиксирован колоссальный внешний долг. По долговым показателям США занимает первое место в мире. Сегодня долг США составляет более 15,5 триллионов долларов. Получается, что каждый американец должен свыше 50-ти тысяч долларов. Притом, что минимальная почасовая оплата труда в Штатах составляет около 5 долларов, получается, чтобы расплатиться с долгом, рядовой американец должен, не покладая рук трудиться 417 суток без перерывов на отдых. Сегодня в США более 700000 бездомных, число которых растет ежегодно.
Экология
Соединенные Штаты ведут агрессивную антиэкологическую политику. До сих пор Вашингтон не ратифицировал Киотский протокол, что позволяет американской промышленности бесконтрольно выбрасывать в атмосферу парниковые газы. Сегодня 25% всех парниковых газов – это продукты деятельности предприятий США, загрязняющих атмосферу планеты. Вследствие такой экологической политики США ежегодно умирают несколько видов животных и растений. Так к 2050 году, по оценкам американских ученых, на Земле исчезнут около 7% той флоры и фауны, которую мы имеем счастье наблюдать сегодня.